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Nos Whiskys
La production de spiritueux a débuté en 2015. Nous fabriquons essentiellement des Whiskys. L’élevage principal est réalisé en fûts de Bourbon, plusieurs finish sont réalisés en barriques de grands vins français.
Bertha The Great Organic Single Malt Whisky
« Bertha The Great » enfûté dans deux barriques de Bourbon pendant trois ans puis a bénéficié d’une finition de trois mois en fut de Madère puis trois mois supplémentaires dans des barriques de pinot noir fraichement rebrulées. Il est baptisé “Bertha The Great ” en référence au surnom de notre alambic dans lequel il a été fabriqué . Réduit à 42.6 %vol, ce single malt est délicat et complexe. Bonne dégustation !
Dominé par les fruits rouges (raisins), la poire et la vanille apparaissent ensuite le nez est gourmand et patissier. Des notes de miel, de vin cuit, porto apparaissent ensuite.
La sucrosité est bien présente et le fruité est toujours là, un léger fumé de bois lui apporte une touche originale.
Cuivré brillant
La finale, sur le fumé et le boisé est assez durable.
Caractéristiques
– Céréales : Orge maltée bio origine région Centre
– Vieillissement : 3 ans barrique de bourbon puis 3 mois en barriques de madère et 3 mois en barrique de pinot noir rebrulées
– Certifié AB
– Double distillations à feu nu. (Pot still de 14 hl)
– Barrique Ex-Bourbon n° 24 et 32
– Sans filtration à froid ni additif. Couleur Naturelle
– 50cl – 43 % VOL.
Prix au litre : 96 €
Conseil dégustation
N’ajoutez pas d’eau dans ce whisky volontairement réduit 42.6 degrés. La chauffe forte associées aux notes viniques apportent toute sa rondeur à ce riche whisky, qui possède une longueur en bouche mêlant les fruits rouges et de pruneaux aux arômes de chocolat et aux notes toastées.
Whisky « Lost Barrel n°XXI »
Notre barrique n°21 a d’abord passé une cinquantaine d’années en Armagnac.
Nous l’avons accueillie dans notre chai en 2018 et remplie d’une de nos productions de malt pour une durée de quatre ans.
Les quatre derniers mois ont été mis à profit dans deux barriques de Bourbon sélectionnées.
Fruit séché (abricot, raisin blond) une pointe résineuse et de cire d’abeille, quelques notes torréfiées de café
Ample , douce et vanillée mais le résineux vient vivifié l’ensemble
Longue , une certaine tension avec des amers et de la torréfaction
Caractéristiques
– Céréales : Orge maltée bio origine région Centre
– Vieillissement : 4 ans en barrique d’armagnac puis 2 mois de finish en barrique de bourbon fraîche
– Certifié AB
– Double distillation à feu nu.
– Barrique n° XXI
– Sans filtration à froid ni additif. Couleur Naturelle
– 50cl – 46 % VOL.
Conseil dégustation
Un nez délicat, vanillé et sur le fruit séché (abricot, raisin sec), une bouche ample et longue sur un profil vif, céréalier et gourmand.
Cardonnacum Organic Single Malt Whisky
« Cardonnacum », le pré des chardons, a été enfûté dans deux barriques de Bourbon pendant trois ans puis a bénéficié d’une finition de six mois en fûts de chardonnay.
Il est baptisé “Cardonnacum ” en référence au Chardonnay dont l’étymologie provient du pré des chardons .
Laissé à 45.5 %vol, ce single malt est puissant , vif et frais. Bonne dégustation !
Un mélange complexe de résine, de fruit blanc, de poire et de cire d’abeille
Le fruité « blanc » s’affirme avec des notes de pêche, la vanille est là aussi et une puissance charpentée vient supporter l’ensemble.
Jaune paille, légérement trouble
La finale, est longue mais sans lourdeur, c’est la vivacité qui domine
Caractéristiques
– Céréales : Orge maltée bio origine région Centre
– Vieillissement : Entre 3 et 4 ans en barrique de bourbon puis 6 mois en barriques de chardonnay de bourgogne
– Certifié AB
– Double distillations à feu nu. (Pot still de 14 hl)
– Barrique Ex-Bourbon n° 11, 18 et 23
– Sans filtration à froid ni additif. Couleur Naturelle
– 50cl – 45.5 % VOL.
Conseil dégustation
Vous pouvez ajouter un peu d’eau dans ce whisky volontairement laissé à 45.5 degrés pour en faire ressortir les arômes floraux plus délicats. Les 3 ans en fût de bourbon apportent de belles notes vanillées et pâtissières, bien intégrées par le temps et mis en avant par les arômes floraux et fruitées du Chardonnay.
Bertha The Great Organic Single Malt Whisky
« Bertha The Great » enfûté dans deux barriques de Bourbon pendant trois ans puis a bénéficié d’une finition de trois mois en fut de Madère puis trois mois supplémentaires dans des barriques de pinot noir fraichement rebrulées. Il est baptisé “Bertha The Great ” en référence au surnom de notre alambic dans lequel il a été fabriqué . Réduit à 42.6 %vol, ce single malt est délicat et complexe. Bonne dégustation !
Dominé par les fruits rouges (raisins), la poire et la vanille apparaissent ensuite le nez est gourmand et patissier. Des notes de miel, de vin cuit, porto apparaissent ensuite.
La sucrosité est bien présente et le fruité est toujours là, un léger fumé de bois lui apporte une touche originale.
Cuivré brillant
La finale, sur le fumé et le boisé est assez durable.
Caractéristiques
– Céréales : Orge maltée bio origine région Centre
– Vieillissement : 3 ans barrique de bourbon puis 3 mois en barriques de madère et 3 mois en barrique de pinot noir rebrulées
– Certifié AB
– Double distillations à feu nu. (Pot still de 14 hl)
– Barrique Ex-Bourbon n° 24 et 32
– Sans filtration à froid ni additif. Couleur Naturelle
– 50cl – 43 % VOL.
Prix au litre : 96 €
Conseil dégustation
N’ajoutez pas d’eau dans ce whisky volontairement réduit 42.6 degrés. La chauffe forte associées aux notes viniques apportent toute sa rondeur à ce riche whisky, qui possède une longueur en bouche mêlant les fruits rouges et de pruneaux aux arômes de chocolat et aux notes toastées.
Whisky « Lost Barrel n°XXI »
Notre barrique n°21 a d’abord passé une cinquantaine d’années en Armagnac.
Nous l’avons accueillie dans notre chai en 2018 et remplie d’une de nos productions de malt pour une durée de quatre ans.
Les quatre derniers mois ont été mis à profit dans deux barriques de Bourbon sélectionnées.
Fruit séché (abricot, raisin blond) une pointe résineuse et de cire d’abeille, quelques notes torréfiées de café
Ample , douce et vanillée mais le résineux vient vivifié l’ensemble
Longue , une certaine tension avec des amers et de la torréfaction
Caractéristiques
– Céréales : Orge maltée bio origine région Centre
– Vieillissement : 4 ans en barrique d’armagnac puis 2 mois de finish en barrique de bourbon fraîche
– Certifié AB
– Double distillation à feu nu.
– Barrique n° XXI
– Sans filtration à froid ni additif. Couleur Naturelle
– 50cl – 46 % VOL.
Conseil dégustation
Un nez délicat, vanillé et sur le fruit séché (abricot, raisin sec), une bouche ample et longue sur un profil vif, céréalier et gourmand.
Cardonnacum Organic Single Malt Whisky
« Cardonnacum », le pré des chardons, a été enfûté dans deux barriques de Bourbon pendant trois ans puis a bénéficié d’une finition de six mois en fûts de chardonnay.
Il est baptisé “Cardonnacum ” en référence au Chardonnay dont l’étymologie provient du pré des chardons .
Laissé à 45.5 %vol, ce single malt est puissant , vif et frais. Bonne dégustation !
Un mélange complexe de résine, de fruit blanc, de poire et de cire d’abeille
Le fruité « blanc » s’affirme avec des notes de pêche, la vanille est là aussi et une puissance charpentée vient supporter l’ensemble.
Jaune paille, légérement trouble
La finale, est longue mais sans lourdeur, c’est la vivacité qui domine
Caractéristiques
– Céréales : Orge maltée bio origine région Centre
– Vieillissement : Entre 3 et 4 ans en barrique de bourbon puis 6 mois en barriques de chardonnay de bourgogne
– Certifié AB
– Double distillations à feu nu. (Pot still de 14 hl)
– Barrique Ex-Bourbon n° 11, 18 et 23
– Sans filtration à froid ni additif. Couleur Naturelle
– 50cl – 45.5 % VOL.
Conseil dégustation
Vous pouvez ajouter un peu d’eau dans ce whisky volontairement laissé à 45.5 degrés pour en faire ressortir les arômes floraux plus délicats. Les 3 ans en fût de bourbon apportent de belles notes vanillées et pâtissières, bien intégrées par le temps et mis en avant par les arômes floraux et fruitées du Chardonnay.
Bertha The Great Organic Single Malt Whisky
« Bertha The Great » enfûté dans deux barriques de Bourbon pendant trois ans puis a bénéficié d’une finition de trois mois en fut de Madère puis trois mois supplémentaires dans des barriques de pinot noir fraichement rebrulées. Il est baptisé “Bertha The Great ” en référence au surnom de notre alambic dans lequel il a été fabriqué . Réduit à 42.6 %vol, ce single malt est délicat et complexe. Bonne dégustation !
Dominé par les fruits rouges (raisins), la poire et la vanille apparaissent ensuite le nez est gourmand et patissier. Des notes de miel, de vin cuit, porto apparaissent ensuite.
La sucrosité est bien présente et le fruité est toujours là, un léger fumé de bois lui apporte une touche originale.
Cuivré brillant
La finale, sur le fumé et le boisé est assez durable.
Caractéristiques
– Céréales : Orge maltée bio origine région Centre
– Vieillissement : 3 ans barrique de bourbon puis 3 mois en barriques de madère et 3 mois en barrique de pinot noir rebrulées
– Certifié AB
– Double distillations à feu nu. (Pot still de 14 hl)
– Barrique Ex-Bourbon n° 24 et 32
– Sans filtration à froid ni additif. Couleur Naturelle
– 50cl – 43 % VOL.
Prix au litre : 96 €
Conseil dégustation
N’ajoutez pas d’eau dans ce whisky volontairement réduit 42.6 degrés. La chauffe forte associées aux notes viniques apportent toute sa rondeur à ce riche whisky, qui possède une longueur en bouche mêlant les fruits rouges et de pruneaux aux arômes de chocolat et aux notes toastées.
![Whisky Cardonnacum](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/Cardonnacum-Organic-Single-Malt-Whisky.png)
![Bertha the Great](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/Bertha-The-Great-Organic-Single-Malt-Whisky.png)
![Organic Single Malt Whisky The Lost Barrel](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/Whisky-Lost-Barrel-n°XXI.png)
![Whisky Cardonnacum](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/Cardonnacum-Organic-Single-Malt-Whisky.png)
![Bertha the Great](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/Bertha-The-Great-Organic-Single-Malt-Whisky.png)
![Organic Single Malt Whisky The Lost Barrel](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/Whisky-Lost-Barrel-n°XXI.png)
![Whisky Cardonnacum](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/Cardonnacum-Organic-Single-Malt-Whisky.png)
![Bertha the Great](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/Bertha-The-Great-Organic-Single-Malt-Whisky.png)
Nos Whiskys
![Berry Single Malt servi dans un verre](https://www.ouche-nanon.fr/wp-content/uploads/2024/10/distillerie.png)
La distillerie
Ouche Nanon
La production de spiritueux a débuté en 2015. Nous fabriquons essentiellement des Whiskys. L’élevage principal est réalisé en fûts de Bourbon, plusieurs finish sont réalisés en barriques de grands vins français.
Deux alambics de type charentais sont utilisés, un de 400 litres de 1932 et un récent de 1400 litres. Ce dernier a un chapiteau de forme olive allongé qui permet de distiller des malts charpentés.
Nous fabriquons également le Peacock Gin, un gin en triple distillation, très rond et très aromatique.